Schokoladen-Guinness St.Patrick’s Cake

Meine lieben Fre­unde, es ist wieder passiert. Ich habe den St. Patricks Day vergessen. Wie kon­nte ich nur? Ach­ja falsche Reli­gion. Aber das macht über­haupt nichts. Währen die katholis­chen Iren sich grün anmalen und einen auf Hulk machen, lasse ich mich von der grü­nen Insel insperieren für einen neues Rezept. Vielle­icht vergesse ich es näch­stes Jahr nicht und habe was kuli­nar­isches Parat.
Alle ken­nen dieses schreck­liche Vorurteil, die Iren wür­den nur Guin­ness saufen, naja ich dachte es ist nicht die richtige Zeit um mit Vorurteilen aufzuräu­men.
Also hier das Rezept:

110 g But­ter, in Wür­feln
80 g dun­kle Schoko­lade
200 ml Guin­ness plus 2 EL
200 g Mehl
20 g Kakao
1 EL Back­pul­ver
3 Eier
200 g Zuck­er

Für die Glasur:
3 El Schmand
200 g Pud­erzuck­er
Grüne Lebens­mit­tel­farbe

Zunächst die But­ter und die Schoko­lade in ein­er Schüs­sel in einem Wasser­bad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Dann das gute Guin­ness unter­rühren.

Kuchen­form ein­fet­ten und den Herd bei 180 Grad vorheizen.

Mehl, Kakao und Back­pul­ver ver­mis­chen.

Eier mit dem Zuck­er in ein­er anderen Schüs­sel ca. 3 Minuten steif (hihi­hi) schla­gen. Also wir haben jet­zt ins­ge­samt drei Schüs­seln.

Eine Hälfte der Schoko­masse zu den Eiern (hihi­hi) geben und die Hälfte des Mehls dazugeben. Die anderen Hälfte Scho­ki und Mehl ver­mis­chen. Dann alles zusam­men in die Kuchen­form ver­rühren.

40 bis 45 Minuten back­en. Falls der Kuchen nach 30 Minuten zu dunkel wird, mit Folie abdeck­en.

Für die Glasur Schmand mit Pud­erzuck­er ver­mis­chen. Zwei Löfel Guin­ness dazugeben, dann die grüne Lebens­mit­tel­farbe und fer­tig ist euer Kuchen.

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